O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de feijão, com produção média anual de 2,8 milhões de toneladas, de acordo com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Existem muitas hipóteses para explicar a origem desta semente tão usada no país. Arqueólogos dizem que em cerca de 10.000 a.C., o feijão tenha sido utilizado na América do Sul, no Peru e transportado para a América do Norte. Há relatos antigos do feijão que ocorreram na Bíblia, no Egito, nas ruínas de Tróia, no Império Romano, nas cortes inglesas e francesas, onde o feijão fazia parte da dieta dos guerreiros para as guerras, ajudando assim o seu uso e cultivo.
Você sabia?
No mundo, existem mais de cinco mil tipos de feijão e pesquisas mostram que, no Brasil, 70% da produção ainda vem da agricultura familiar.
Vantagens de ser atendido pela Aprovar Agropecuária em sua plantação de Feijão
> Atendimento especializado
> Acompanhamento técnico
> Melhores produtos e marcas do mercado
> Consultores altamente qualificados
> Excelentes resultados no campo