Há pelo menos 7.300 anos o milho participa da história alimentar mundial. Os primeiros registros de seu cultivo foram feitos em ilhas próximas ao litoral mexicano, mas rapidamente a cultura se espalhou por todo o país. Uma vez difundido no México, o grão se firmou como produto em países da América Central com clima propício para seu cultivo, como o Panamá e também pela América do Sul, segundo as informações da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
O milho é o cereal de maior volume de produção no mundo, com aproximadamente 960 milhões de toneladas. Estados Unidos, China, Brasil e Argentina são os maiores produtores, representando 70% da produção mundial.
Você sabia?
No Brasil o milho já era cultivado pelos índios antes mesmo da chegada dos portugueses, já que eles utilizavam o grão como um dos principais itens de sua dieta. Mas foi com a chegada dos colonizadores que o consumo do cereal no país aumentou consideravelmente e passou a integrar o hábito alimentar da população.
Vantagens de ser atendido pela Aprovar Agropecuária em sua plantação de Milho
> Atendimento especializado
> Acompanhamento técnico
> Melhores produtos e marcas do mercado
> Consultores altamente qualificados
> Excelentes resultados no campo