- Home
- /
- Notícias
- /
- agronegócio
- /
- Discussão sobre os modismos atuais da agricultura brasileira
Discussão sobre os modismos atuais da agricultura brasileira
O jornalista João Batista Olivi, do Notícias Agrícolas, conversou com o dr. Elmar Floss, fisiologista e professor em manejo de plantas, sobre alguns assuntos polêmicos que se tornaram “modismos” atuais da agricultura brasileira.
Confira alguns deles:
Pó de rocha
O pó de rocha é uma matéria mineral que vai liberando nutrientes para o solo, assim como a argila. Para a aplicação, os produtores precisam saber qual daquele total de minerais estará disponível para a planta. “É um fertilizante como outro qualquer”, salienta Floss. “Quanto mais fino ele for, melhor a produtividade”.
Plantio cruzado
Embora tenha sido visto em uma propriedade que foi campeã de produtividade pelo Comitê Estratégico Soja Brasil (CESB), o plantio cruzado não interfere diretamente na produtividade. Uma boa lavoura, como lembra o fisiologista, começa com uma boa qualidade de sementes, bem como uma semeadura com qualidade.
Aplicação de fósforo a lanço
Uma grande quantidade de fósforo na linha inibe o zinco. Desta forma, um solo argiloso, no qual a mobilidade do fósforo é menor, sua colocação a lanço não permite a infiltração. Já em um solo arenoso, a aplicação é mais privilegiada.
Grade para revolver o solo
A grade é fundamental quando se está abrindo uma nova área para incorporar cultivos. Contudo, para aqueles produtores que possuem o solo corrigido, a grade não tem nenhuma função e pode ser pior do que o fogo.
Assessoria de Comunicação
Related Posts
Exportações do agronegócio brasileiro atingem US$ 15,20 bi em junho e US$ 82,39 bi no semestre
Complexo de soja, carnes, complexo sucroalcooleiro, produtos florestais e café foram os setores que tiveram destaque neste mês As vendas...
‘A agroeconomia brasileira em primeiro lugar’ é tema central do 13º Congresso Andav
De 06 a 08 de agosto, o Congresso Andav será palco de conhecimento sobre eficiência e sustentabilidade no propósito do Brasil em alimentar o...